Тихий Дон перечитала

Полночный месяц пашню золотит,
Кивая звездам с прищуром бесстыжим.
"Нет мочи без тебя мне... Бог простит..."-
Сухие губы шепчут еле слышно.

И дурнопьяна запахом густым
Туманит разум бабья оголтелость.
Забыто все-семья, молва и стыд,
Сжигает кровь отчаянная смелость:

"Дружочек... Хоть до зорюшки с тобой
Потешить изболевшееся сердце...
А коли муж удумает разбой,
То за тебя не жаль и утереться.

Он кажну ночь волосья на кулак
Мои мотает... Зверится, бандюга,
Что улыбаюсь я ему не так
И что не часто любим мы друг друга..."

Рванула кофту с девичьих грудей,
И засинели пятна в лунном свете.
Что ж за любовь такая у людей?
И почему лишь женщина в ответе?

Он, на заре уйдя без лишних слов,
В соседний курень засылает сватов...
А за свою преступную любовь
Лишь ты одна, бедняжка, виновата.


Рецензии
Какая же Вы молодчина! Спасибо.

Лариса Речкина   11.06.2016 17:07     Заявить о нарушении