М. Ю. Лермонтову

Как жаль, что кроток путь поэтов
О, сколько бурь бы смог еще поднять,
Со скал Машукских мог еще летать.
Но пал пиит под дулом пистолетов.

Его словцо разило пуще молний,
В тиши житейской гром гремел сто крат.
Я близость чувствую души его, как брат
Лишенный ангелов, как он уединенный.

Прибудет пусть во мне его душа
Не разделю вовек его я пьедестала.
Но сколь смогу, той правды будет мало
Сказать, на сколько Русь грешна.

Друг мой избранник беззаветный
Своим пусть стану я чужим и безответным,
Но чести той, служить во век готов.

                27.11.2015г.


Рецензии
Сергей, были мужики в те времена, где слово "честь"-было дороже жизни.Вот и шли достойно на дуэли,умирали,но не сдавались.
Прекрасно написано!
С уважением,

Анатолий Бугаев   01.12.2015 09:25     Заявить о нарушении
Да, правда и честь всегда украшали мужчин.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   01.12.2015 12:12   Заявить о нарушении