Генетическая память

О, Бог ты мой! Кошмарный сон!
В холодный пот бросает он.
В нём ты не можешь ни догнать,
Ни от злодея убежать.
Усталость валит тебя с ног,
И снижен болевой порог.
Враги и нечисть лезут в дом,
И не знакомо всё кругом.
Посёлки, замки, города,
Событий разных череда.
То ты ведёшь жестокий бой,
То вот ведёт тебя конвой
В тюремной робе, в кандалах.
Спокоен ты: спасёт Аллах.
Молясь и веря, ожидаешь чуда,
Спокоен ты: спасает Будда.
Летишь в вагоне под откос,
Спокоен ты: спасёт Христос.
О, Бог ты мой! Кошмарный сон!
В животный страх ввергает он.
Там не дано тебе догнать
И уж тем боле убежать.
В нём много жизней ты прожил
И в память гена отложил
Ту жизнь, что прожил гладиатор -
Жестокий римский император,
Убогий, нищий и злодей,
Аристократ, большой науки корифей.
Запомнил ген и передал.
В тех жизнях это ты страдал,
Любил, лелеял, ненавидел,
Жестоким был и смерти видел.
И всё с тобой, что было в этой жизни,
Теперь присутствует в твоей харизме.

                24.12.2007 г.


Рецензии