По знакомой тропинке...

По знакомой тропинке меж трав луговых,
Косарями ещё некошенных,
Ранним утром девчонка на почту спешит
С сумкой, через плечо переброшенной.

А девчонке шестнадцать. Зарницы в глазах
От лучистого светлого утра.
Невесомая лёгкость в идущих ногах,
Словно ветер несёт попутный.

Ей на почту, а после обратно в село,
Разносить газеты и письма.
А недавно письмо и девчонке пришло.
И теперь лишь о нём её мысли.

Странны ей и волнительны строчек слова,
От знакомого ей адресанта.
Он признанье в любви  в том письме написал,
Про свидание перед закатом...

Этот парень ей нравился и до того.
Много раз с ним глазами встречались.
Только как-то всё не было нужных слов,
А теперь те в письме оказались.

От того у девчонки зарницы в глазах
В это раннее летнее утро,
Невесомая лёгкость в идущих ногах,
Словно ветер несёт попутный…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.