Жизнь

Я ем бананы, сладости, а кто-то от голода умирает 
Гуляем, веселимся,  а кто-то в холоде под пулями страдает
Живем в тепле и радости, а кто-то о таком мечтает
Всё есть у нас и нет причин для слёз и жалости
А кто-то хочет жить, дышать и просто воду пить
Жизнь разнообразна..
С кем-то она вот так по жесткому разводит
И горевать заставит и не поможет
Кому-то сахар, песни и веселье
И смысл всего этого – моему уму не осилить
Как плачет мать с детьми и ищет на питьё, одежду
И как шикует за углом дитя, глотая очередную дозу
Возле забора старик, скукожись от холода
Продает свои книжки и значки от безысходности
И дети соревнуются, что у него есть папа и возможности
И мальчик, затаивший обиду, видит свой план реализации в этом мире
Может отомстит кому или себе, сломает жизнь под наркотой во дворе
И девочка ради красивых платьев продаст себя и не узнает счастья
Прошу будь Человеком сильным и достойным
Пусть не сломает тебя жизнь и наградит свободой.   

25.11.2015


Рецензии