Холодная позёмка
Не тёплое
Светило ярко солнце,
Но щурило глаза.
А небо голубое
Совсем без облаков
Висело над землёю
Слегка туманясь
Горизонта вдоль.
Петлял
Студёный всё же ветер
О том напоминая:
Что вот уж скоро
Слетит обильно снег
И покрывалом белым
Зелёную траву, в позёмке побелевшей,
Чуть погодя, скуёт.
Но не сейчас,
Когда блестая свыше,
Тень разделяя,
В видимых границах,
Под абажюром голубым
В поветрие снегов,
День ноября
Светился солнышком игривым,
Которое подтапливало вкрадчиво,
Куда ложилось,
Позёмистую землю
С кустами и деревьями,
Стоящими уже давно
Как без осенне сброшенных ... листов.
Свидетельство о публикации №115112705105