Карниз погряз в левкоях, кои...

                «Влюблюсь опять в поэта!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/11/24/6206
               
             
                Сервиз разбит, весь пол в осколках
                поэма скомкана в углу
                и барышня вся на иголках
                меж замечаний очень колких
                кричит :"Я больше не могу!"

                Какая жалось всё разбито
                разбито сердце и сервиз
                жизнь покатилась будто вниз
                Поэт ?Писака! Где карниз?
                Как хорошо-окно открыто!...


                25.11.2015 19:55
                Василь Чайка 



Карниз погряз в левкоях, кои... кои...
спешат на голову прохожим у кафе
свалиться. И когда было такое,
чтобы на Домской как аутодафе -

горели Розовым Огнём, сияя в спины...
Зашла. Сижу. В стараньях абажуры
стремят свой Свет на белую тетрадь,
которую раскрыла, и ажуром
пишу в неё чувств взорванную гладь.

А время длится, словно колок сколок
свечи огарка. О, официант!
Зажги мне Новую без колющих иголок
из хвойных ароматов прежних. Сан

был сброшен. И окно открыто вровень
камину, что Художник грел не зря.
И мир души забытого Героя
стал воскрешённым много раз подряд!


                27ноября 2015года 13:10


Рецензии
...вязь стиха легка, ажурна и прозрачна...С уважением, Надежда.

Надежда Моршинина   29.11.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
Лёгкость и прозрачность левкоев навеяла...

Свет.
с улыбкой)

Светлана Водолей   29.11.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.