Ты сестренка, прости...

Ты сестренка, прости, что словами
Я тревожу тебя иногда.
Километры лежат между нами.
Вот  отсюда и горьки слова.
Если так докопаться до сути,
Не встречались с тобой никогда.
От того видно сердце и мутит,
От того и печаль иногда.
Но я помню тебя еще с детства,
Эта память и ныне жива.
И скажу я тебе без кокетства,
Ты мне очень и очень нужна.
Приезжай поскорее к нам в гости
Я хочу на тебя посмотреть.
И жена моя это же просит,
И родня вся устала зудеть.
Все хотят тебя срочно увидеть.
Даже гордость меня распирает.
И никто тебя тут не обидит,
Потому, что меня каждый знает.
Покажу я тебе свои горы,
На которых синеют леса.
И уральские наши просторы,
Города, что растут в небеса.
А озер чистоту ты видала,
Тех, что плещутся между холмов?
Что такое Урал, ты не знала?
Так ответ мой давненько готов.
Тяжело у вас там, в Украине.
Мы не ждали, что будет всё так.
На войну провожает мать сына
И не может расстаться никак…
Приезжай, отдохни от кошмара
Здесь и мирно и всё хорошо.
Мы не очень с тобой еще стары,
Только  время на убыль пошло.
Всю страну пересечь до Урала,
Это ведь и не так тяжело.
Украинцев живет тут не мало.
Время нас не совсем развело.
Я надеюсь, что всё еще будет,
Что с роднёй судьба вновь нас сведёт.
Наши люди вовек не забудут
И родню, да и всех кто живет
За границей, которой не будет,
А НАРОД НАШ ЛИШЬ ЭТОГО ЖДЕТ.
Приезжай, если сможешь, сестренка.
Заграница не так и страшна.
Прокатись по уральской сторонке.
Русь  огромная, очень, страна.
                ***


Рецензии
Енто где вы окопались на Урале?
У мужа отец украинец,которого он не видел, да и не увидит...
Стихи хороши.С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   21.12.2015 06:13     Заявить о нарушении
Енто в Челябе я окопался.Город танкоград!!
Спасибо за посещение.А я уж отчаялся,хотел отсюда сбежать.)))

Юрченко Олег   21.12.2015 06:20   Заявить о нарушении
Оля, ля! Так это же моя Родина! Полчелябы у меня родственников. Вы посещаете какой либо литкружок? Я у Н.И. Годины бываю на семинарах и у него же печатаюсь в Графомане и сборниках.Хочется иметь собственное издание,да мани-мани отсутствуют в кармане, вот и нашла себе утешенье на этих сайтах.С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   21.12.2015 08:48   Заявить о нарушении
Нет.не бываю.Токо тута и обитаю.
Слава Богу,успеваю.
А печататься уже и не мечтаю. ((

Юрченко Олег   21.12.2015 09:31   Заявить о нарушении