Листва ещё вся не опала...

Осенний Дюссельдорф... Листва ещё вся не опала,
И в лужах отражается улыбка солнечного дня...
Ноябрь... Прохладно... Зима как – будто не настала         
И осень жёлтоглазая, не хочет отдавать свои права.
Весь город окунулся в цвет бордовый...
Осенние сады встречают с ностальгией горожан...
Всё спит вокруг и только чёрные вороны
О чём – то каркают протяжно невпопад...
Как каменные статуи, застывшие на ветках,
Безмолвно охраняют старый град.
Прекрасен Дюссельдорф на Рейне:
Церквей старинных звон колоколов...
Туристов полная, живая променада...
Плывущие по Рейну корабли...
Всё в этом городе волнует и тревожит,
Воздвигнутый в средневековые века,
Стал родиной великого поэта.
Здесь Генрих Гейне родился-
Поэт немецкой - романтической эпохи,
Страну прославивший на долгие века!

22112015/5
Мargarita Myriel

Посвящение моему городу)))

Дюссельдорф несёт своё начало с 5 июня 1288 года
Генрих Гейне ( Heinrich Heine) родился 13 декабря 1797 года в  Дюссельдорфе.
Поэт, прозаик, главная фигура романтической эпохи в немецкой поэзии.


Рецензии