Русский язык - выразительный, живой - 6
Изобличительная речь со лжи срывает все покровы, оставляя оную «в чём матерь родила».
От напраслины и беспочвенного обвинения в недрах оскорблённой Психеи зарождается обида.
Скорые побеги отмщения, словно паразит-омела, оплетают пышную крону духовного ствола.
Девятый вал словесных оскорблений сродни разрушительной силе огромной цунами–волны.
У оскорблений, унижающих достоинства, язык ядовитый как пижма и словно полынь горький.
Мятежная протестующая речь огнедышащей кипящей лавой изливается из вулканов крамолы.
Вразумительная, чёткая, ритмическая речь – неизменный атрибут слогана-девиза иль речёвки.
Туго натянутые струны нервов на части рвёт издёвка - сволочной стервозности смычок.
Почтительная вежливая речь есть показатель высокоразвитой нравственности, морали и этики.
Грозная пугающая речь нагоняет ужас–страх, либо повергает в ступор–оцепенение иль шок.
Медовые речи славословий–восхвалений – как помпезная ода велеречивой и пышной Поэтики.
Эмоциональная экспансивная темпераментная речь заряжает эмоцией задействованных чувств.
Ледяные тона холодного речения остужают пламенного сердца знойный огнь иль жаркий пыл.
Буйная речь – с цепи сорвавшийся зверь – атрибут вспышек агрессии и приступов безумств.
Колючая колкая речь - словно морской ёж с острейшими шипами насквозь пронзающих игл.
Душещипательная речь щипками выразительнейших интонаций вызывает мурашки на коже;
Перстами оголённой чувственности оная всколыхивает струны естества и задевает за живое.
Залпом на одном дыхании произносимая речь ускоряет темп речения,полностью ослабив вожжи.
Шалостью-Озорством и драйвом куража исполнено речение игривое, фривольное, вечно младое.
Свидетельство о публикации №115112705019