Где ты, совесть?

Где ты бродишь, совесть?
Почему ушла?
Ведь твоя же повесть
Не до всех дошла!
Мало почитавших
И познавших суть,
Бога не принявших,
Исказивших путь!
Возвращайся к людям –
Очень ты нужна,
Посерели будни
В эти времена…
Мерки здесь людские –
Эго и гордыня…
Потеряла силу
Совести святыня.
Мир сейчас в агонии
И в борьбе религий:
Не любовь - зловоние!
И гордыни виды…
Нету понимания,
Что Господь один!
Искажен мир Знания –
Войны породил…
Без тебя нам, совесть,
Тут не разобраться…
Где конфликт – там горесть
Будет продолжаться!
Возврати нам Веру
И Любовь с Надеждой,
Пусть Добро примерит
Новую одежду!
Позабудем злобу,
Ненависть, вражду –
Обратимся к Богу
Отвести беду!
Нет многообразия
Там, на Небесах,
И совсем не разные
Иисус, Аллах!
Вместе они служат
Единому Творцу,
В радости и дружбе,
Да в любви к Отцу!
Не нужны им войны,
Нужен только мир,
Добротой наполнен
Их благой эфир!
На Земле им важно
Дружбу сохранить –
Верованьям разным
Суть не исказить!
На своем, родимом
Языке молись! –
Песней лебединой
Свет прольется в жизнь.
Все молитвы примет
Всей душой Творец!
И простит, обнимет -
Всё поймет Мудрец…
И какой бы веры
Не держался ты –
Все твои пробелы
Видит с высоты.
Любит и прощает!
Знает, что урок
Не отягощает,
А идет лишь впрок…


Рецензии