Русский язык - выразительный, живой - 5
Речным полноводным потоком из недр Естества изливается вовне многословная длинная тирада.
На прочном фундаменте достоверной информации архитектуру идею возводит речь логическая.
Сочная насыщенная речь – словно райский фрукт плодоносящего древа жизни из эдемского сада.
Сладкопевная щебечущая речь имитирует пассажи и мелизмы песнопевца–менестреля–виртуоза.
Окрылённая речь, вспорхнувшая с лепестков разомкнувшихся уст, воспаряет в золотые эмпиреи.
Тоскливым скучным языком в одной тональности примитивно изъясняется жизненная проза.
Замысловатая благоразумная речь проповедует Истину и пропагандирует светоносные Идеи.
Поэтический дар слова – рельефный, стройный, статный, кудрявый, образный и витиеватый.
Цветисто-вычурная выспренная речь щеголяет в умопомрачительных сногсшибательных нарядах.
Словно коряга – сучковатый язык. Как грубая наждачная бумага - язык шершавый, шероховатый.
В беспорядочных, сбивчивых, расплывчатых речах отсутствует самое главное - истинная Правда.
Вдохновенная, пылкая, пламенная речь воспламеняет затухающие искры оптимизма иль задора.
Возбуждённо-радостная и восторженная речь передаёт восторги и экстазы бурной экзальтации.
Резкая речь вперемешку с разносолом междометий–хреновин есть атрибут громогласного ора.
Занозистая речь острыми шипами вонзается в сердечко и изменяет ритм сердечной пульсации.
Величавая поступь и царственная выправка иль стать у степенной и солидной важной речи.
Суть скованных речей стеснена цепями стеснительности, скромности, смятения, неуверенности.
Спутанная речь – словно стая вольных птах, попавших в западню–силки антитез–противоречий.
Словарным запасом слагается богатство языка иль речи, либо скудость и убогость словесности.
Свидетельство о публикации №115112704987