Холода
Свинцовы тучи по небу угрюмы,
Исчезла вмиг любовь и красота,
А ветер грустны навевает думы.
Зима вплотную молча подойдёт,
И безотрадных снов глухих молчанье,
Чернеет поле,пуст и огород,
И не спешат невесты на свиданье.
А по утрам пастух не гонит стадо,
И карканье ворон над чёрным бором,
В ночи не наблюдаю звездопада,
Лишь кто-то ходит мрачным коридором.
Я весь в плену какой-то зимней лени,
Лишь потревоженные скрипнут половицы,
А на стене проступят серы тени,
Горит ночник и мне не спится.
Свидетельство о публикации №115112704984