Рукопожатие

Протянута рука,
А на лице улыбка,
И огоньки в глазах
как янтари горят.
То встретились друзья,
Сердца их бьются зыбко,
И устремили они
Взгляд во взгляд.

Рукопожатье,
В чём же твоя сила?
Мгновенье - две руки
Слились в одну.
Рукопожатие
Сердца соединило,
Друг другу не даёт
Пойти ко дну.

Рукопожатье чести-
Чести платье,
Рукопожатье друга -
От души,
Но есть и ложное
Рукопожатие,
Его принять за дружбу
Не спеши.

Вот он с ухмылкой
Голову склоняет,
Устами лестно
Что-то там брюзжит.
Глядит в глаза
И руку пожимает,
А камень-то
За пазухой лежит.

И коль вихляется
Ведром на коромысле,
И коль течёт из уст
Сладчайший звук -
Остерегайтесь
Чёрной его мысли,
И его липких,
Ложно-чистых рук.

     27. 11. 2015 г.
       13:13.      
         
     В. Дубина.










 
 


Рецензии