Незабудки

Я их не видела давно-
Цветы несбыточной надежды.
Они манили, как в кино.
Туда, где будет все, как прежде.

Где детства первые шаги,
Где череп Найды под кустами,
Поляны, травы, червяки,
Да подорожник под ногами.

Где прут отогнутой решетки
 Ведет в запретный старый лес.
Там солнце светит и трещотки
Поют, взрезая синь небес.

Где, в страшном доме, в дымке тайны,
Живут солдаты – нам служить.
В тот лес попавши раз случайно,
Как раньше не сумеешь жить.

Цветы несбыточной надежды-
Их тонок запах. Синий цвет
Такой наивный, нежный-нежный.
В краю забытых детских лет.
2015


Рецензии