Ты зачем занесла одиночество

Ты судьба ,что напророчила
Этой поздней осенней порой.
Когда сад наш был в золоте,
Лист в саду шуршал под ногой.
Ты зачем занесла одиночество
В этот старый осенний сад
И оставила воспоминания..
В них меня возвращаешь назад.
Я сижу в саду на скамеечке.
Потускнел наш осенний сад:
Облетели последние листья,
Все деревья нагие стоят.
В небе вижу огромную стаю-
Журавли собралИсь улетать.
Все курлычат,кричат,прощаются:
Надо мною они кружат...
А один оторвался от стаи,
Манит ,будто меня за собой,
Я кричу:Догоняй свою стаю,
Ведь,и там не найду я покой.
Я беру альбом с фоторгафиями:
Здесь,в альбоме,судьба моя...
Здесь,с тобою повстречались мы,
Здесь,с тобою на море я,
Здесь ,в саду,собираем ягоды.
Ловим рыбу, забросили сеть.
Начинаю об этом думать...
Ведь,судьба тоже рядом-здесь!
Все,что было судьбою назначено,
Все свершилось,знать,все по-судьбе.
Начала я судьбу оправдывать...
Ведь,хорошего много в судьбе!
И забросила мысли черные:
Помирилась с судьбою своей.
И иду по-жизни об руку-
В новый день с судьбою своей.


Рецензии