Ответ на вопрос

 

Однажды как-то ты меня спросила:
- А почему она не вместе с ним?
И я тебе ответить так решила:
- Возможно, счастлива она с другим!

 
Другой – он добрый, ласковый и нежный,
И сердце с ним так трепетно стучит!
А этот – словно бы валун прибрежный –
Глядит уныло и всегда молчит.


Повсюду рассылает «охи», «ахи»,
Он недоволен всем всегда вокруг,
Притворно постоянно «чахнет»,
Никто  ему теперь не брат, не друг.
 

Другой – он искренен и добродушен,
И, если надо, он поможет всем,
К тому же он умён, всегда послушен
И не перечит ей ни в чём совсем.

 
Вот потому они теперь не вместе,
Что не сложилось…  Видно – не судьба!
Конец у этой сказки неизвестен,
А тему нам сменить уже пора…
                Галина Смирнова.

                4 ноября 2015 г.


Рецензии