Безумцы

Мы  поднимались  из пепла,
Вновь возрождались из тлена,
В страхе: вокруг было пекло,
Кровь и кишки по колено.

Сабли отважно свистели,
Плоть молодую рубили
Съели все то, что хотели.
Ночью и днем вино пили.

Песни орали, не веря,
Что «завтра утром» наступит.
Чтоб укротить в себе зверя,
Выпили то, что притупит

Боль от прошедших «не надо»,
От неустанных «не врею»,
В жути кромешного ада
Зов мертвецов и потери.

Чужды рожденным для счастья,
Не понимая, как будто,
Что козырь выпавшей масти
Туз не побьет этим утром.
2015


Рецензии