Мама

Мама, хватит, не напоминай.
Эти годы – просто капля в море.
Мама, у меня уже другой был рай,
И теперь совсем другое горе.

И не горе вовсе, а печаль.
И тоска приятная по сердцу,
Что рвалось и билось сгоряча,
Уходило, мне не дав одеться.

Я не знаю, как себя вести.
Мне казалось – я переменилась…
Он меня способен извести…
Ведь об этом я Богам молилась?

Мама, я не знаю, как мне ждать,
Ты же помнишь – с детства не умею,
Мама, он просил не уезжать,
Когда просят – я всегда сильнее.

Все как надо. Может быть права.
Я теперь себя хочу проверить,
Что это опять не та трава,
Что в саду соседском  зеленее.
2015


Рецензии