Не трогай

Не трогай его – не трогай.
Не смей! В тишину не пиши.
Вчера он казался Богом,
Заблудшим в индийской глуши.

Губу прикусивши надменно,
Смотрел сверху вниз с высоты.
Задумчивый, но откровенный
И страждущий до хрипоты.

Ресницы, как крылья и ветер,
Игравший в его волосах,
Был нежен и ,кажется, весел,
По полу песок разбросав.

Не надо, его не трогай.
Забудь, в тишину не пиши.
Он в прошлом – рожденным дорогой-
Не Бог из индийской глуши.

2015


Рецензии