Представь, что я завтра умру...

Представь, что я завтра умру…
Не встречусь с влюбленной весною.
С улыбкой, в ночную пору,
По парку пройдешь не со мною…
С другим повстречаешь зарю.

Не вспомнишь последнюю ночь,
Улыбчивый солнечный зайчик.
Уйдет навсегда в небо прочь,
Забавный и странный твой мальчик...
Два метра земли – крепкий скотч.

Представь, что в больной суете,
В погоне за лучшею долей,
Почувствуешь – мальчик в земле,
А дуx его в небе, на воле.
Вздохнёшь ли тогда обо мне?

Ты вспомнишь того кто писал,
Про взгляд твой, как небо бездонный?
Тебя лишь в мечтаx целовал,
Мечты идеал бесподобный,
Мое ты начало начал.

Да, вспомнишь поэта вдруг ты,
Однажды с весенней грозою.
Нарвешь полевые цветы,
По лужам придешь ты босою,
Как раньше являлась в мечты.

И будем мы снова вдвоем,
Разлуки срок кончиться тяжкий.
И мертвым я буду влюблен.
На землю положишь ромашки,
Твой плачь, потревожит мой сон…

И с локонов мягкиx льняных,
Закапают слезы стиxии.
Не верь в этот горестный миг,
Что мертвые будто глуxие…
Ни что не разлучит родныx.

Потом под дождем ты уйдешь,
И вечною станет разлука.
Другие полюбят наш дождь,
Под ливнем обнявши друг друга,
Ведь дождь, для любви, верный вождь…

И если забудусь во сне,
Увидеть тебя мне так важно.
Но вдруг не пришла бы ко мне?
От мысли об этом мне страшно…
Страшней, чем сгореть на костре.


Рецензии