В другой раз

Что-то проходит мимо,
Кто-то уходит вдаль-
Это неуловимо.
В этом-то вся печаль.

Завтра помою кружку,
Кофе сейчас допью.
И позвоню подружке-
Мысль изолью свою.

«-Нравятся перемены?
-Очень. Я их боюсь.»
Паник вторая смена.
Словно о стенку бьюсь.

Лоб весь в крови. Мозоли.
Но не усвоен урок.
Я избегаю боли,
Отодвигая срок.

Встретиться с незбежным
Так не хочу сейчас.
Лучше останусь прежней.
«Как-нибудь в другой раз».
2015


Рецензии