Онлайн Звезда
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/11/21/5422
Но, всё-таки Она уже, Зима!
С ветрами обжигающими лики.
И своевольный поиск с верой Ники
приводит мысль к подножию холма.
А то - гора, как оказалось. Стоя
замёрзнуть в позе нервного героя,
и отложив для Памяти эссе,-
кропить в бумагу нежное плиссе
готов! А позабавиться над вечным
перроном, что остыл и в позе млечной
готов и взгляд прощальный раздробив,-
гореть душой Победы не забыв.
А противлением злу Балтийский Жар
в себя глядеть готов как тот пожар,
что за спиной неровен час в песок
уйдёт как поезд в Новое! Бросок
из крон недвижимых стояний
вдоль берегов из долгих расстояний,
куда тебя уже я не зову.
Себя теперь как Остров берегу.
И отдаю, что вымолено в Завтра
стихами как египетские карты,-
на паперть жизни - выровненный ров,
где двери все закрыты на засов.
Из чувств моих осталась только Шалость,
и лёгкий флирт как вовсе не усталость,
а отдых от тяжёлости лихой,
что вечером при Свете молодой
становится Она в перрон пустой,
до "па" ныряя в танец с головой!
Ты был со мной. Но будешь не со мной.
Моя Звезда столь высока, что ты,
невзвидев Свет - сожжёшь Её мосты!
27ноября 2015года 12:43
Свидетельство о публикации №115112704777
Какие наши... мм... года!
Луч.
Лучи Кучи Мэн 27.11.2015 13:46 Заявить о нарушении