Парит

Бессовестно-прилюдно
Разоблачился день.
Парит после полудня -
Не воздух, а мигрень:
Ни выдоха, ни вдоха
И сдавлены виски.
Парит, парит эпоха,
Пары её резки.
Угар вгоняет в кому,
Дыханье душит ком,
Но там, за окоёмом,
Всё явственнее гром!
Разбив ломами молний
Удушье, как стекло,
Грозы созревшей волны
Озоном вдох наполнят
И смоют пыль с голов!


Рецензии