Безутешный странник...

Ветер срывает увядшие листья,
Ветер холодный. От сырости дрожь.
Вымокли вещи, назойливый дождь,
Краски мешает обмокшею кистью.

Дней впереди оставалось немного,
Время былое уже не вернешь.
Вспомнил о нем лишь по осени дождь,
Рядом лица нет ему дорогого.

В прошлом надежды, объятья и ссора,
В жизни нет жизни. В любви не сбылось.
Он без любви, задержавшийся гость,
Мысль об утрате - волков лютыx свора.

Странник укрылся под ветви березы,
Лишний для жизни он так одинок.
Желтые листья – осенний венок.
Капали, жалили осени слезы.

Больше не взглянет в глаза голубые,
Сердце пленявшие семь светлыx лет.
Умер. Не встретит он больше рассвет,
Ветер срывает венки золотые


Рецензии