Поёт мне вьюга про Алтай

Снежинок стая легкокрылая               
Напомнила далёкий край,            
Где коротка пора унылая -
Зима приходит на Алтай!

Леса под белой пелеринкою,
В полях расстелен снежный плед,
Озёра прячутся под льдинкою,
Рекой ложится санный след...

Под ветром степи заволнуются,
Закружит белой вьюгой снег
И солнце утром залюбуется -
Земля вокруг в алмазный блеск.

Берёзок роща заневестится -      
Накинут снежную фату,
И свадьбы грянут зимним месяцем -
Промчатся тройки по селу.

Пусть скажут мне: - Краса холодная,
Мол, лето краше во сто крат...
Но ширь бескрайняя, свободная,
В чужом краю мне тешит взгляд.

Снежинок стая легкокрылая               
Неси меня в далёкий край,            
Где вьюги белой песня милая
Опять споёт мне про Алтай!


Рецензии
с детства зиму люблю))))))))))))))Не, лето тож ничо так, но зима лучше!))

Стиклер   27.12.2015 15:22     Заявить о нарушении