Испытания

Господи, не рви мою душу на части,
Она и так уже еле живая.
Видишь? Ранима у страха во власти.
А ты что думал? Что я волевая?

Ну не мучь ты меня, не измерила сил
И про меня не волнуйся даже.
У жизни проблем я вряд ли просила,
Но все же подсунул ты ложку сажи.

Порой я не знаю, все мысли путаются
И сердце за руку ум хватает.
Господи, не натворить бы глупостей,
Наблюдая как душа порхает.

И порхает ли? Может мучается?
Ниспадая осенними листьями.
Может, Господи, знаешь разлучницу?
Ведь тебе же известны все истины.

Кроме тебя Мудрый, никто не ведает,
Как жить мне порою не хочется!
Если тело душою обедает
И не знаешь когда все закончится...
07.09.2014


Рецензии