Подснежник
В светлых, мартовских днях – мой оплаченный счёт,
Мой подснежник-цветок, с превеликим трудом
От печалей восстав, жизнь по новой начнёт.
«Ах, какой же цветок нам Господь подарил!» -
Скажут все, кто не знал… как зимой, среди вьюг
Выживал он, как мог, слёзы горькие лил
Совершенно один, без друзей и подруг,
Как без крошки еды, без надежды и сна,
Замерзая во тьме, бил себя он под дых,
Точно помня, что есть… есть на свете весна,
Не в еловых венках, а в лучах озорных!
И отвечу я всем, озарив синевой
Полумёртвой зимы оголённую твердь:
«Всё нормально, друзья, бодрый я и живой,
Дар такой у меня – перешагивать смерть».
Свидетельство о публикации №115112704599
Николай Першин 2 27.11.2015 20:14 Заявить о нарушении