Ты чему радуешься?

-Чему ты радуешься, глупая? Забыла, что после смеха всегда слёзы бывают?! Осторожнее!

-Ай! Да отстань уже ворчунья! Подумаешь, слёзы! Кто плакать боится тому и радости не видать!

-Хм, ишь храбрая какая! А ну как опять тапками в тебя кидаться начнут? Не надоело ещё?!

- Пусть кидаются!! Накидают, лавочку открою, назову Тапки счастья,  их же те кидают, кого на части от зависти рвёт, вот  и....хоть чем нибудь присоседится!  Хоть тапком, хоть грязи комочком, но прославится!

-А если опять шапку с бубенцами напялят, и дурёхой обзовут? Иль чем ещё похлесче?
 
-Ну не видишь ты выгоды?! Совсем за страхами виденье растеряла! Ну напялят шапочку, опять сплошная выгода! Мне тепло, людям весело, дети точно улыбнутся! И дурой, от неучей оно даже приятно! Ду Ра  несущая солнце, они забыли, но мы то помним!

-А если носом в грязь?

-Значит пилинг! Помассирую нос, глядишь помолодеет!

-Ну ничем тебя не напугать! Так и будешь до конца жизни смеяться?

-Почему до конца-то?! ты черепа видела? Вот уж у кого улыбочка! Так что я и после конце смеяться намерена!

-Да, что тебе весело то так? Поделись! Мне тоже хочется!

-Весело? А просто так! Забыла как бывает? Ну вот тебе пример, за окном вьюга непогода, а у меня тепло и котёл попыхивает жаром, деревья напротив в лесу стоят, холодно им, бедолгам.....ой! Заболтала ты меня! А там воробьи уже давно свой обед требуют!

Пойду! Потом поспорим! Некогда мне сейчас, пойду воробьям пшена насыплю, синичке сальца подвешу, сорокам булочки брошу!

Пусть и им хоть немного да веселее станет!

И расскажут мне о далеких Небесах, а я им анекдот, про тебя, про трусишку, вместе посмеёмся!

-Как ты смеешь?! Надо мной!

-А я над всеми смею! Потому что сначала над собой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.