Прощальный осени взгляд

Мне б туда,где рябиновой россыпью
Осень бросила грустный свой взгляд,
Где уже нас не радует просинью
И деревьев осенний наряд.

Стало все уже голым,унылым
И морозец все лужи покрыл.
И травинки к земле все прибило,
Кое-где и снежок их прикрыл.

Дождик редко ещё поливает,
Ветерок лист последний кружит,
Но природа уже ожидает,
Что зима нанесёт ей визит.

Закружатся тут снова снежинки
В пляске с ветром весёлой своей
И плотнее на лужицах льдинки
Станут, ждём зиму мы  у дверей.

Но пока хоть и редкой порою
Солнце нам всем покажет лучи,
Но погреет оно и зимою,
А пока только дождик стучит...


Рецензии