Первоклассник
Встал тихонечко с дивана,
Быстро сделал я зарядку,
А потом – все по-порядку:
Причесался и умылся,
Завтрак съел, не поленился
За собой помыть посуду –
Ведь теперь я взрослым буду!
Я теперь не просто мальчик,
Я сегодня – первоклассник.
Мама с папой спят, наверно,
Разбужу их непременно.
«Папа, мама, просыпайтесь,
Быстро в школу собирайтесь!
Я теперь не просто мальчик,
Я сегодня – первоклассник».
Мама с папою спросонок
Не поймут, что происходит,
Перед ними в школьной форме
Сын по спальне с ранцем ходит,
На часах всего лишь шесть…
Поваляться время есть,
Но настойчив первоклассник:
«Нет, пора уже вставать!
У меня сегодня праздник,
Не хочу я опоздать».
Делать нечего, вставали,
Долго-долго умывались,
Потом долго одевались,
С сыном в школу собирались.
Наконец, из дома вышли…
Я в руках несу букет
Белых георгинов пышных,
В форму новую одет!
Свидетельство о публикации №115112700456