Свет любви

            
            *****

Глаза открыв впервые,
Ребенок излучает свет
Мысли его – божественно простые,
А в искренней улыбке – всегда теплый привет.

С естественным теченьем дней
В уме рисуется картина мироздания,
И человек меняется, становится серьезней и грустней,
Тогда и появляются потребности познания.

Куда идти, к чему стремиться?
Кто я такой и для чего я здесь?
Бессмертна ли душа и как ей дать раскрыться?
Готов ли я служить, нести благую весть?

И в поисках нам требуется воля,
Источник силы, мудрость и любовь
Взлетать и падать будем вновь и вновь,
Искупляя кармическую долю.

У каждого в душе горит маяк,
И он выводит нас из темноты,
Когда стираются границы «я и ты»,
Вот первый к пробужденью знак.

Весь мир вокруг – это любовь,
Где каждый атом – есть создание Творца
При осознании, что нет ее конца
Хочется творить и движется быстрее кровь.

Понятие «возраст» не имеет смысла,
Когда живешь и дышишь без любви, ты заявляешь жизни «нет»
В погоне за вещами, считая дни, года и числа.
Но лишь коснется первых лучей свет,
Ты больше не задернешь шторы,
Ты полетишь… и цвет добавишь свой в его узоры.
И счастье в том, что он в душе всегда
Свети же им во все просторы!
Тогда ты громко заявляешь жизни «Да!,
Пройду весь путь, не потеряв опоры!».

И вот… глаза закрыв в последний раз
Ты возвращаешься домой, где всё – есть свет.
Он был, есть и будет внутри нас –
Божественной любви загадка и ответ.

             *****


Рецензии