О счастье и несчастье

"Человек никогда не бывает так несчастлив,
как ему кажется,
или так счастлив,
как ему хочется".

Франсуа Ларошфуко


Не бываем  счастливы – как бы  мы хотели,
И несчастны – как нам не казалось.
Все прогнозы жизни к сроку не успели,
А не счастья, чтоб от нас отстали.
Горе не догонит, сложности отпрянут,
Слабость не раздавит, трудности - пройдут.
Лучшая на свете –  песня молодая,
Яркая, напевная – без конца и края.

Не бывает счастья полного  и рая,
Даже если хочется – не достичь сгорая.
Также и с несчастьем – кажется не жить,
но излечит время и течёт-бежит.
Жизни ручеёк на граните дней,
превращаясь медленно в яростный ручей.
Не излечит время, так спасёт земля –
придержите стремя своего коня.

11.11.15 г.


Рецензии