Зима стучится в двери

Зима стучится в двери
коньковым перестуком,
порадуйся метели
и выгони разлуку.

В скопления людей,
к посредникам мгновений,
где быть ей веселей,
а не быть – без трагедий.

Рази её копьём
в пристанище последнем,
где дом и глинозём,
и таз лужёный медный.

В последний перегон,
в истерзанное поле,
размытое дождём
и приступом ироний.

Нет лености во всём
и торопливость всмятку,
побыть, хоть день вдвоём
и ночи наизнанку.

Порадуюсь дождю,
внезапной перемене,
предам зельё огню,
как огненной гиене.

В нерастворимость дней,
в нерастяжимость будней,
я зло гоню взашей
и гнать, конечно, буду.

И завтра, и сейчас
солёный воздух вторит,
излечит добрый сглаз,
сроднит и схороводит.

09.11.15 г.


Рецензии