Варфоломеевская ночь

Скользящий взгляд
Блестящих, обезумевших очей.
И время ход -
Особый, не простой, как у других ночей.
Сегодня ночь кинжалов и плащей
Меняет ход обычных и простых вещей.
Уносит души в мир иной
Бабёнка с острою косой.
Варфоломеевская ночь,
Резни кровавой нынче дочь.
В Париже Медичи и Гиз
Своеобразный подготовили сюрприз.
Католики устроили резню,
Состряпав гугенотам западню.
Не ведает святой Варфоломей,
Что эта ночь кинжалов и ножей,
Что именем святым его наречена,
Так по истории идти обречена.

                05.11.2007 г.


Рецензии