Женское благонамеренное

И не так уж плох возлюбленный мой диван,
а весна приближается с каждым туманным днём...
Я сегодня купила отличную соль для ванн,
и пускай луна повесится за окном,

и пускай все ищут истину - кто в вине,
кто в войне, кто в любви, кто в книгах, а кто в пути.
Я возьму и сама подумаю обо мне,
раз желающих и стремящихся не найти.

Отключу телефон, отключусь от чужих проблем,
прекращу своими замусоривать эфир.
Я купила омолаживающий крем,
а в ларьке внизу - любимый батон и кефир.

Я пошлю лесами всех, в ком была нужда,
из меланхолика во флегматика превращусь,
я прекращу видеть сны, перестану ждать
и натворю ещё массу других кощунств.

Я сотворю десятки плохих стихов -
конечно, о том, как прекрасно и прощено,
как легко и свободно, как творчески и легко,
как весь мир готов по слову прилечь у ног,

как постигла и поняла, как учусь, расту...
Я напрыгаю на скакалке рекорды миль,
я избавлюсь от депрессии, от простуд
и бродячих котов начну колбасой кормить...

Буду сеять добро (не только из кошелька),
о хорошем думать и только добра желать,
всем, кто послан, тоже придётся (рука легка)
замечательные маршруты нарисовать...

И не так уж плохо пространство отдать другим,
не теснить границ и не создавать проблем...

Короче, не знаю, как получится с остальным,
а батон с кефиром я точно сегодня съем. ;)


Рецензии
сижу и улыбаюсь, Анастасия...
=))
всем, кто послан, тоже придётся (рука легка)
замечательные маршруты нарисовать...(с)

Ирина Науменко   19.04.2016 11:55     Заявить о нарушении
Ира, уверена была, что ответила... с телефона почему-то не опубликовалось. Спасибо за улыбку! :) А маршруты - да, приходится иногда))

Анастасия Смилина   01.05.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.