Ода Квадрату

Квадрат — фигура совершенная,
Внутри которой вся вселенная.

Квадрат! Квадрат — не просто слово,
Квадрат есть вся первооснова,

Первоматерия, субстрат,
Пространство, время... всё — Квадрат!

В Квадрате сущность эманации,
Рожденья, гибели субстанции.

Адрон, молекула и атом —
Все это связано с Квадратом! 

Квадрат — эмблема идеала,
Ему и всей вселенной мало.

Хоть было сказано кому-то,
Что не бывает абсолюта.

Нет совершенства, говорят.
Но в этом мире есть Квадрат!

Лишь только он мой брат и друг,
Не треугольник и не круг.

Мой зверь, отец, наставник, узник,
Он — мой соперник и союзник.

И никогда не забывайте,
Что вся вселенная в  к в а д р а т е.

[В качестве иллюстрации использована знаменитая картина К. Малевича "Чёрный супрематический квадрат"]


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.