Зима

Зима пришла с морозом на устах,
Но как то тихо и пока несмело.
Ещё днём тает иней на кустах
И лужицы не все заледенели.
Но только силу наберёт зима
И по -хозяйски все оценит взглядом.
Изменит всю округу и сама
Вдруг затанцует в вихре снегопада.
Накинет шаль морозную, кругом
Раскрасит окна все затейливым узором.
На солнце засверкает серебром
И лес укроет снежным там убором.
В полях поземка будет песню петь,
А,может быть, и налетят метели.
Зима пришла и может захотеть,
Чтобы ручьи и реки леденели.
Зима пришла с морозом на устах
И сразу стала наводить порядок.
Дыханием заиндевела на кустах
И ёлки стали зимние в нарядах.
Пройдёт ещё совсем немало дней
И Новый год вдруг встанет на пороге.
Душе так станет сразу веселей
И из неё уйдут все зимние тревоги.


Рецензии