Не верю - Ты говоришь мне вновь и вновь

Мы посадили осенью деревья.
Мечтали встретить в их цветУ веснУ.
Расстаёмся – на то ли воля Божья?
Как же так? Ведь без Тебя я не смогу.

               Жизнь не мила, РОДНАЯ. Ты подумай.
               Вот полны глаза мои горячих слёз.
               Нас свёл в один из дней счастливый случай.
               И друг друга полюбили мы всерьёз.

Я – мужчина уж с седою головой.
Нисколько не был обделён фортуной.
В этой жизни до Тебя успешным стал,
Но к женщине любви так и не познал.

               На судьбу совсем грех жаловаться мне –
               Дала любовь к работе и к сынишке.
               Любовь взаимную видел лишь во сне,
               А чувство заменял мне вклад на «книжке».

Ты молода, стройна, красива очень.
Влюбился сразу – в первое мгновенье.
С Тобою мы похожи – оба стержень.
Вместе соединило Проведенье.

               Свою Ты демонстрировала гордость.
               «Спугнуть» Тебя я всячески боялся.
               Ты источала чувственную нежность.
               В фантазиях Тобою наслаждался.

Мы жили вместе, будто в чудной сказке,
Но мнимая Тебе нужна свобода.
Всё потерять я проявил уменье –
Ведь «одарила» ревностью природа.

               Теперь один – Ты далеко, РОДНАЯ.
               Такая хрупкая женская любовь.
               Мою душу на части разрывая,
               «Не верю» - Ты говоришь мне вновь и вновь.


Рецензии