Последние осенние деньки

С поникшей головой шагает осень.
О тёплых светлых днях она грустит.
Ещё видна средь туч немного просинь
И лист устало под ногой шуршит.

Капель дождинок музыку играет
Печальную,прощаться им пора.
Уже вокруг травинки подмерзают
И лужи схвачены морозцем все с утра.

Природа вновь готовится к сезону,
Когда закружит в хороводе тут зима.
Снежком укроет всё и на газонах
Пушистым пледом скроет всё сама.

Похолодает,ветром закружатся
В весёлом танце снежной пелены
И нежно так на землю всю ложатся
Снежинки,как предвестники зимы.

С поникшей головой шагает осень,
Считает тут последние деньки.
Исчезла с неба давно просинь
И ждём теперь мы зимние деньки.


Рецензии