За окном всё плачет дождь осенний...

         
За окном всё плачет дождь осенний
Горькою, прозрачною слезой.
Лижет стан берёзки он несмелой…
Будет рядом с нею и весной.

Холодно берёзке одинокой,
И она от этого дрожит.
Сбросила серёжки раньше срока…
Грустный и печальный её вид.

А осенний дождь неделю плачет…
Понимает он: скоро зима…
Пусть в округе за спиной судачат,
Но берёзку помнит он всегда.

Потому, за далью голубою
Снова он польёт весны дождём…
Погуляет с ветерком по полю
И  польёт берёзку тёплым днём.

Заблестят листочки с новой силой…
Их порадует весенний дождь.
Снова будет чувствовать счастливой
Та берёзка, чьей красы так ждёшь…

                27.11.15


Рецензии