Весенний сад

Весной в моем саду цветет подснежник,
Он вырос раньше всех, набравшись сил,
Такой изящный, маленький и нежный,
Головки белые так скромно опустил.

А рядом группами растут хионодоксы,
Они надели праздничный наряд,
Их звездочки большие, голубые
За солнышком внимательно следят.

Здесь и сциллы цветут, здесь и крокусов ряд
На пригорочке светлом в сторонке,
Их сердечки шафрановым цветом горят,
И стоит над землей запах тонкий.

Сколько нежности в этих весенних цветах
С их изяществом неповторимым!
Соберу я с любовью весенний букет
И Тебе принесу, мой любимый!

2003


Рецензии