Березка

И опять весна тревожит память юности моей.
В ней изгладиться не может ранний изумруд полей
И березка молодая, возле речки на краю,
Что набросила на плечи кружевную кисею.
И стоит она, красуясь, как невеста хороша!
Красотой ее, любуясь, умиляется душа.
Зеленеет нежно крона, так светла и молода!
Развернулись почки в листья, не вернутся холода!
Налетел внезапно ветер, покружился и затих,
Прошептав березке нежно, то ли песню, то ли стих.
И она затрепетала, его чувства поняла,
Все сережки распустила и от счастья расцвела.
Каждый день прозрачно светел, солнце греет, не до сна!
Распевает песни ветер: «Наконец пришла  весна!»
Вся природа торжествует, улыбается весне,
Дивный сад любви и мира расцветает на Земле.

2011


Рецензии