Непогода
Как погода озверела!
На дворе такая дрянь,
Что рехнуться можно смело!
Снег вьюжится в проводах,
А вдали туманный мрак!
Ветер воет, просто страх!
Не унимается никак…
Чтобы выглянуть наружу,
Мысли трудно допустить!
Там кружит сырая стужа –
Не велит всем выходить!
Нет желания, нисколько,
Свой характер проявлять!
Чтобы выткнул глаз иголкой
Злой ветрище? В душу мать!
Видел всякое, однако
Пережил и тем горжусь!
Но не пустил бы и собаку,
Хоть и не последний трус…
Враз облепит жуткой хмарью!
Снег – колючий, хоть сырой.
Сговорился с ветром-тварью –
Кроет коркой ледяной!
А пройти в таком тулупе
Сможешь разве метра два…
Разгулялись черти в ступе,
Что уступила им Яга…
Что творится, кто поймёт?!
Кто разгадку мне подскажет?
Не дорога – гололёд!
Не осилит и отважный!
А кто доедет, тем медали!
Эй, начальство, доставай!
Пока самим чего не дали,
Коль работников не жаль…
Что там видно через стёкла
(У машины – не очков!)
Я смотрю в седые окна –
Не видать других дворов!
Снежинки тают, леденея,-
Черти воду баламутят!
Слышу смех их и бледнею –
Не люблю, когда так шутят!
У! У! У!! – слышь, как стращают?
И! И! И!!! – теперь хохочут!
Что паскуды вытворяют!
Плюнуть в зенки бы – нет мочи…
Ненавижу их породу!
И без них дерьма хватает!
Запугали мать-природу,-
Как спастись от них не знает!
Черти воют: - Тре-пе-щи-те!!!
Сатана стоит за нами!!!-
А природа-мать: - Простите,
Разбирайтесь с ними сами…
27.11.15.
Свидетельство о публикации №115112704302