Морякам России

Встает рассвет над бухтой Золотого Рога,
Где Тихий Океан волною шелестит.
И путь начавши от восточного порога,
Над матушкой Россией солнышко летит!
А над рекой Невою ветерок играет,
Лаская в Эрмитаже блеск минувших дней.
Он грозную «Аврору» на волне качает,
И гривы развевает клодтовских коней.

ПРИПЕВ:
Стоит на трех великих океанах,
Одна шестая суши мировой.
Хранит свою державу неустанно
Моряк российский, слушая прибой.

Но строг и грозен взгляд суровых адмиралов,
Скрыл памятник погибшим кораблям туман!
Три обороны, две войны в 12 баллов,
Малахов помнит, кровью залитый, курган.
Сиянье колдовское, свет полярной ночи…
И в Баренцевом море буйствует Норд-Ост.
Гаджиево с Видяево –  не Ялта и не Сочи,
Они морской российский северный форпост!

ПРИПЕВ:

ноябрь 2015 г.


Рецензии
Стоит на трех великих океанах,
Одна шестая суши мировой.
Хранит свою державу неустанно
Моряк российский, слушая прибой.

Геннадий, патриотично и гражданственно!

Рыжкова Светлана Николаевна   09.11.2017 08:48     Заявить о нарушении