Чаровница

В древнекаменное время –
Как откатною волной –
Был отброшен я, и бремя
Неги овладело мной.

Им придавлен без остатка;
Упоением томим,
Пью нектар медвяно-сладкий
С губ, и лепо нам двоим.

Плоть свою возвысив гордо
Над плюгавостью моей,
Дева струн души аккорды
Возбуждала мощью всей.

Лик её мне – словно солнце
В мире бренном – под луной,
Глаз озёра – как оконца
В синь небес – лишь к ней одной!

И град великий засияет
В оправе отступивших вод,
А алтари вновь заблистают,
В себя вбирая небосвод.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось,над ним можно и даже хочется думать,что в наше время очень редко встречается,а это говорит об одном-Автор это произведения знает о чём пишет,а это дано не многим.

Простак 0   03.12.2015 19:57     Заявить о нарушении