Крестик

Лишь тобою одною я жил,
и тебя в своём сердце берёг,
и поверь, не умел по-другому!
А сейчас – аккуратно сложил
боль свою я в души узелок,
чтоб на память с собой взять в дорогу.

Я тебя, то и дело, спасал
от холодных, бессонных ночей,
и молил, чтоб хранил нас Всевышний!
А теперь, мне пора на вокзал,
и в руке моей связка ключей,
и один, и один из них – лишний.

Я, как крестик на груди твоей безбожной:
был  и ладно! ну а нет – жить тоже можно…
На цепочке рваной, паянной,
я болтался неприкаянный:
не оберег, не амулет.
Был, и – нет!

Ты молчишь, и спокойный твой взгляд
ставит точку, подводит итог.
Мне в судьбе твоей больше нет места!
Я твоей нелюбовью распят
буду на перекрёстках дорог,
но во имя твоё – не воскресну.

Сколько раз, ты меня, сколько раз
целовала в ночи, не любя,
чтоб забыть, изменить и оставить,
ради тех, кто ни разу не спас,
кто потом и не вспомнит тебя…
Эту боль, забираю на память.

Я, как крестик на груди твоей безбожной...


Рецензии