Я тебя отыщу...

Я тебя отыщу под созвездьем Стрельца,
все запреты, границы порушив,
чтоб шепнуть: «Ты не знала, послушай,
как поют вместе наши сердца!»

На задворках судьбы, я тебя обрету,
опровергнув немало теорий,
и не к месту спрошу: «Хочешь к морю?»,
стоя на леденящем ветру.

Я, на небе из звёзд твоё имя давно бы сложил,
обронивши вопрос: «Как же я без тебя столько жил?»
Вместе, всё-таки, лучше мечтать!
если б знать только, как тебя звать...

Образ твой воплощу в тёплых полутонах:
осторожно и без резких линий,
чтобы, вдруг самому стать счастливей
от улыбки твоей на губах.

Я тебя поманю из своих светлых снов
в это грешное несовершенство,
и, укутавши в неги блаженство,
сам поверю, что к счастью готов!

Я б на небе, из звёзд имена наши плюсом скрепил,
плюс, что Мир мил и прост, и тебя, и себя убедил.
Ты б сказала: «Теперь буду знать...»,
вдруг спросив: «Да, а как тебя звать?»


Рецензии