Понимаешь, когда уже поздно

(Чарли-кот, умер 25,11,2009г.)

На могилку к Чарлику хожу я,
И ношу всегда ему цветы.
Он любил обнюхать их, почуять
Запах настоящей красоты.

Я иду и плачу, причитая,
И виню себя – не сберегла,
Без него такая жизнь пустая,
Я себе представить не могла.

Хорошо, что есть еще котенок,
Не смышленый,  глупенький еще.
Но задатки есть уже с пеленок,
Верить мне и проявлять любовь.

Я учу его, чтобы, как Чарли,
Был послушен, и мог поговорить.
Чарли ждал меня, звал, обижался,
Мы могли с ним друг другу простить.

Не хватает надежного друга,
Теплого комочка на плече.
И когда в окно стучится злая вьюга,
Знаю я – он помнит обо мне.

Когда жив был, я даже не знала,
Как он дорог,  как нужен мне был,
Поняла, а его уж не стало,
Ощутила потом, как он сильно любил.

Так и люди, сначала не знают,
Обижают, уходят и лгут.
А потом на себе ощущают,
Что им нужен был прежний уют.

А порой уже поздно вернуться,
Нет уюта, и нет очага.
Остается назад оглянуться,
И заплакать, закрывши глаза…

2011г.


Рецензии