Полоса

      "Словно сдвинулись во мгле полюса"
                Александр Галич «Номера»

"Словно сдвинулись во мгле полюса",
Да и небо наклонилось чуток,
Видно чёрная пришла полоса,
Обжигает рот крутой кипяток.

Что посеяли, пора собирать:
Жидко жито или горечь одна,
И гуляет по полям, будто тать,
Бесшабашная лихая беда.

Безответная земля промолчит,
Кровь глотая, после бешеных битв...
Ей неважно: жертвы ли, палачи,
Коль душа за всех рождённых болит.


Рецензии
Сколько деток возросло в палачи
и об этом мать-земля промолчит...

Понравился Ваш стих!

Рута Марьяш   27.11.2015 15:34     Заявить о нарушении